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11/04/2010

Un repas improvisé ?

 

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Il est toujours bon de posséder chez soi quelques boîtes de pâté en réserve.  Dans ce cas, choisissez la marque Hénaff.  La raison?  Ses fondateurs sont des Bretons bien sympathiques (dont certains, par la suite, montèrent à Paris).  A l'origine de la dynastie, il y a Jean Hénaff, adjoint au maire de Pouldreuzic et conseiller d'arrondissement (élu en 1904) à l'époque des Inventaires.  La revue Ar Men (avril 1986) le décrit en ces termes:  "Jean Hénaff, c'est le chef des blancs.  La spoliation des biens de l'Eglise par l'Etat, qu'il a vécue personellement puisqu'il travaillait des terres appartenant à la paroisse, a fait de lui un réactionnaire qui luttera de toutes ces forces contre les républicains anti-cléricaux."
Pour la pain, une seule référence, ches Poilâne.  Qui ne connaît l'histoire de la photographie prise par les Soviétiques devant la vitrine du célèbre boulanger comme preuve de la pénurie alimentaire accablant les Français ?  Cette aventure suscita la colère de Poilâne et ne le porta pas à de plus tendres sentiments envers les communistes.

Guide de l'Homme de Droite à Paris, 1989.

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