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04/02/2013

Quels produits acheter en Bretagne pour consommer 100% local?

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Les consommateurs bretons veulent des produits frais, voire vivants, et évitent dans la mesure du possible le surgelé. Toute l'année, le homard breton est très prisé, comme partout en France. Le prix: 25 à 35 euros le kilo en moyenne (ce prix peut varier fortement en quelques jours). Provenance: la baie de Trégastel-Perros Guirec, les Sept Iles (22), le plus souvent. La part du local: ultra majoritaire. Les clients préfèrent les crustacés des ports bretons. Les grandes surfaces locales proposent ces homards. Mais vous pouvez vous adresser à un gars du pays. A ne pas confondre avec les homards d'Amérique du Nord, surgelés, un peu moins chers.

Commentaires

Ils les envoient donc par poste / chronopost

n/est ce pas trop long verification du payement puis envoi...bon il en arrive tous les jours donc verification du paiement est sans objet par rapport a la date d'envoi d'une bebete
merci
MB

Écrit par : Brule | 05/02/2013

Je n'imagine pas l'envoi d'un homard par Chronopost. Et je ne le recommande pas.
Ou alors, prenez un homard congelé.
Mais rien ne remplace la qualité d'un homard pêché le jour même, cuit au court bouillon ou à l'Armoricaine (découpé vivant) et dégusté sur place.
Venez à Trégastel déguster le homard breton, pêché aux Sept Iles!

Écrit par : Claude Guillemain | 09/02/2013

Les commentaires sont fermés.